工频变化量距离元件一些问题的探讨 - 姚旭 何方明 索南加乐 焦在滨 (Dianli Xitong Baohu yu Kongzhi, 2010)
对工频变化量距离元件的特性进行了研究,指出原理上其与自适应电流速断保护是一致的,在实际的判据中,浮动门槛下保护判据和固定门槛下保护判据都与自适应电流速断保护的判据是近似的。同时对沿线电压分布、电容电流对保护范围的影响进行了研究。理论分析了浮动门槛下区外金属性故障时保护的性能,得到保护不会发生误动的结论。