无线mesh网中一种基于博弈论的公平性路由协议 - 姬文江; 马建峰; 田有亮; 马卓 (通信学报, 2012)
TN925+.93; 提出一种基于博弈论的以树为拓扑结构的公平性路由协议.新的协议综合了先验式路由和按需路由,并且将路由计算和信道资源分配控制分布到树中的每个枝节点上,降低了根节点的负担,使其更适合于无线 mesh网的通信需求.仿真结果表明,新的路由协议改进了AODV、HWMP路由协议的端到端平均延迟和网络吞吐量,并且网络中各个无线节点占有的信道资源基本相近,满足公平性原则.