电力系统谐波状态估计研究综述 - 梁志瑞; 叶慧强; 赵飞 (电力系统保护与控制, 2010)
TM561; 阐述了电力系统谐波状态估计技术的概念和功能,指出谐波状态估计对于电力系统谐波监测和治理的重要意义.对现有的谐波状态估计算法进行了评述,探讨了谐波状态估计的可观性问题,给出了几种现有的可观性分析方法.介绍了谐波状态估计技术的工程应用情况,展望了谐波状态估计技术的应用前景,并讨论了该领域尚待解决的问题.