胚胎植入前遗传学检测技术应用的伦理争议与现状 - 赵麒然; 郭鹏鹏; 赵华; 张芙娟; 王志强 (医学与哲学, 2022)
就目前胚胎植入前遗传学检测（preimplantation genetic testing, PGT）技术实施过程的各个环节中可能存在的伦理争议、伦理风险以及现状进行描述，结合不断发展的遗传学检测技术分环节剖析PGT过程中需要面临的各种伦理争议，并就PGT技术相关伦理争议内容及现有的应对方案及行业共识进行探讨，旨在不断促进PGT技术实施过程中相关伦理争议共识和指南的形成和完善，推动PGT技术在遗传病阻断和出生缺陷防控体系建设中安全规范实施。