基于全站同步时钟扩展装置的智能变电站同步整组试验方法的研究 - 刘海峰 赵永生 李辉 梁文武 敖非 (电力系统保护与控制, 2015)
论述了智能变电站模拟量分布式采样和数据同步的方式及带来的同步整组试验问题，对比分析了两种常规的同步整组试验方法的优缺点和适应性，提出了一种基于全站同步时钟系统扩展信号的同步整组试验方法。该方法巧妙地利用了布置在变电站就地各个问隔汇控柜内的同步信号作为测试输出的基准，具有接线简单、同步精度高的优点，实验室及现场测试的结果表明该方法具有良好的适应性。