基于KEIL及PROTEUS的继电控制系统功能仿真与检测 - 吴文通 张喜玲 刘朝晖 (电力系统保护与控制, 2015)
继电器接触器的工作时间不尽相同,很有可能会引发竞争冒险现象,导致控制线路不能正常工作,由此介绍了一种实用的继电控制线路功能仿真与检测方法。用KEIL及PROTEUS软件建立了继电器模型,提出了继电器动作时四个不同的延时时间。根据一个现场实例建立了继电控制线路模型,提出了接近实际线路工作状况的算法。进行了功能仿真,证明利用所建立的模型可以仿真控制线路功能并检测到竞争冒险现象。该方法简单,效果明显直观,可用于基于继电器动作的电气控制回路动作性能分析。