农村土地制度改革背景下产业融合用地集成方案研究 - 朱蕾; 陈基伟 (上海国土资源, 2023)
为促进农村新产业新业态和产业融合发展，本文提出了农村产业融合用地集成方案的理论基础和内涵，通过总结分析产业融合模式、经营和用地方式和问题，构建了规划引领、计划保障、政策支持下，衔接产业策划方案、产业融合模式、新型经营组合模式和土地利用方式的不同农村产业融合用地集成方案，有效应对和解决农村产业融合发展用地面临的主要问题，促进实用性村庄规划的落地实施以及产业融合发展。