对完整轮数ARIRANG加密模式的相关密钥矩形攻击 - 张鹏; 李瑞林; 李超 (通信学报, 2011)
TN918; 对SHA-3计划候选算法ARIRANG采用的分组密码组件进行了安全性分析,利用初始密钥的一个线性变换和轮函数的全1差分特征,给出了一个完整40轮ARIRANG加密模式的相关密钥矩形攻击,该攻击是第一个对ARIRANG加密模式的密码分析结果.攻击结果表明:ARIRANG加密模式作为分组密码是不抵抗相关密钥矩形攻击的.