异构无线网络中多模终端多接入选择机制研究 - 范文浩; 刘元安; 吴帆 (通信学报, 2012)
TN915.07; 为进一步提升多模移动终端的传输性能和服务连续性,设计了一种利用异构无线网络多无线传输分集进行多网络同时接入和并行传输的多模终端多接入选择机制,该机制应用指数平滑方法处理己测量参数；使用状态转移模型管理终端多个网卡的接入选择策略；采用效用函数动态平衡终端功耗与传输速率.仿真结果表明与传统切换式接入选择相比,所提出的方法显著减少了不必要的接入重选次数,并在保证终端功耗与吞吐量的前提下提高了传输能效.