配电自动化主站的容错故障定位方法 - 刘健 张志华 张小庆 (电力系统保护与控制, 2016)
为了提高配电网的故障处理性能,建议采用多重化配置反映开关状态的辅助接点和＂三取二＂原则以提高开关状态信息采集的容错性能的方法。论述了一种利用电气量的关联关系实现开关状态容错的方法,以及可以应用于中压配电网相间短路故障定位、单相接地故障定位以及基于故障投诉信息的低压配电网故障研判中的基于贝叶斯法的容错故障定位方法。并给出了在单相接地定位中的应用例子,分析结果表明所建议方法具有可行性和有效性。