基于制冷剂物性计算修正的变流量空调系统控制分析仿真 - 傅思劼 晋欣桥 祝用华 杜志敏 范波 (制冷学报, 2013)
TU83%TP391.9; 利用TRNSYS软件平台建立了基于控制分析的变流量空调系统仿真器,并建立了R410A物性的显式快速计算模型.在该仿真平台上进行吸气过热度控制仿真实验时,发现制冷剂物性计算的连续性和复现性会影响控制仿真结果,因此对制冷剂物性计算模型做了合适的的修正,保证了仿真计算的连续性和良好的复现性.结果表明:经过修正的R410A物性计算模型仍能保持较高精度,并可以有效改善吸气过热度控制的稳定性.