智能变电站过程层网络流量控制和同步方法研究与实现 - 杨贵 吕航 袁志彬 刘井密 郑超 (电力系统保护与控制, 2015)
TM769%TP393; 为解决智能变电站过程层网络装置过分依赖对时网络问题，及智能变电站过程层网络SMV报文间、SMV和GOOSE报文间及GOOSE报文间的相互干扰问题，提出了通过在交换机上实现延时可测技术和业务流量管理技术有效解决过程层网络现存的两个主要问题。延时可测技术通过GOOSE、SMV报文携带经过交换机的延时值实现时间同步。业务流量管理技术通过基于目标MAC地址的流量控制方法解决过程层网络报文间相互干扰问题。