IEC61850标准下合并单元的研究 - 宋喻; 田丽平 (电力系统保护与控制, 2009)
TM76; 合并单元是随着电子式电流、电压互感器的产生而出现的,在一定程度上实现了过程层数据的数字化和共享化.文中分析比较了相关国际标准,指出合并单元是实现过程层与间隔层串行通信的重要部分.从分析合并单元的通信映射和信息模型入手,提出了一种基于ARM微处理器的合并单元模型.该模型基于ARM嵌入式硬件平台,采用Linux作为操作系统,利用以太网控制器CS8900A实现ECT/EVT数据的传输,具有工程实用价值.