A Theory of Framing and Opinion Formation in Competitive Elite Environments - Chong, Dennis; Druckman, James N. (Journal of communication, 2007)
Public opinion often depends on how elites choose to frame issues. For example, citizens’ opinions about a Ku Klux Klan rally may depend on whether elites frame the event as a free‐speech issue or a public safety issue. Past research has focused largely on documenting the size of framing effects in uncontested settings. By contrast, there has been little research on framing in competitive environments in which individuals receive multiple frames representing alternative positions on an issue. We take an initial step toward understanding how frames work in competitive environments by integrating research on attitude structure and persuasion. Our theory of framing identifies the key individual and contextual parameters that determine which of many competing frames will have an effect on public opinion. Résumé Théorie sur le cadrage et la formation de l’opinion dans des environnements concurrentiels d’élite L’opinion publique est souvent tributaire de la manière dont les élites choisissent de cadrer les enjeux. Par exemple, l’opinion des citoyens à propos d’une manifestation du Ku Klux Klan peut dépendre du cadrage opéré par l’élite, selon que celui‐ci montre l’événement comme un enjeux de liberté d’expression ou de sécurité publique. Dans le passé, la recherche a focalisé largement sur le fait de documenter l’importance que revêtent les effets du cadrage dans des contextes dénués de confrontation. Par contraste, peu de recherches ont porté sur le cadrage dans des environnements concurrentiels où les individus composent avec une multitude de cadrages traduisant diverses positions en regard d’une situation donnée. Nous effectuons une première démarche en vue de comprendre le fonctionnement des cadres dans les environnements concurrentiels, en intégrant la recherche sur la structuration de l’attitude et la persuasion. Notre théorie du cadrage identifie les principaux paramètres individuels et contextuels qui déterminent lesquels des nombreux cadres concurrents exerceront un effet sur l’opinion publique. Framing‐ und Meinungsbildungstheorie in konkurrenzbetonten Eliteumgebungen Die öffentliche Meinung hängt oft davon ab, wie ein Thema von Eliten geframt wird. Beispielsweise könnte die Meinung der Bürger über ein Ku Klux Klan Treffen davon beeinflusst sein, ob Eliten diese Veranstaltung als eine Thematik der freien Meinungsäußerung oder der öffentlichen Sicherheit rahmen. Forschungsaktivitäten haben sich bislang eher darauf konzentriert, das Ausmaß eines Framing‐Effekts in eindeutig zuordenbaren Situationen zu dokumentieren. Im Gegensatz dazu gibt es wenig Forschungsbemühungen, die Framing‐Effekte in konkurrenzbetonten Umgebungen untersuchen, in denen Individuen verschiedenen Frames aufgrund unterschiedlicher Positionen zu einem Thema ausgesetzt sind. Mit diesem Artikel unternehmen wir einen ersten Schritt hin zu einem besseren Verständnis von Frames in konkurrenzbetonten Umgebungen, indem wir Ansätze zur Einstellungsstruktur und Persuasion integrieren. Unsere Framing‐Theorie identifiziert die individuellen und kontextualen Hauptparameter, die darüber entscheiden, welcher der konkurrierenden Frames einen Effekt auf die öffentliche Meinung haben wird. Resumen Una Teoría del Framing y la Formación de Opinión en Contextos Competitivos de Élite La opinión pública depende a menudo de cómo las élites eligen encuadrar ciertos asuntos. Por ejemplo, las opiniones de los ciudadanos acerca del mitin del Ku Klux Klan dependen de cómo las élites encuadren esta información, ya sea como un asunto de libre expresión ó como un asunto de seguridad pública. Las investigaciones previas se han concentrado en documentar extensamente la envergadura de los efectos del framing en escenarios incontestados. En contraste, ha habido pocas investigaciones sobre el efecto del framing en contextos competitivos en los cuales los individuos reciben múltiples encuadres representando posiciones alternativas sobre un asunto. Tomamos un paso inicial hacia el entendimiento de cómo estos encuadres funcionan en un contexto competitivo mediante la integración de investigaciones sobre la estructura actitudinal y la persuasión. Nuestra teoría del framing identifica los parámetros individuales y contextuales claves que determinan cuál de los varios encuadres en competencia tendrá un efecto en la opinión pública. ZhaiYao Yo yak