合作感知中基于吞吐量的联合折中优化算法 - 姬国庆; 王刚; 朱洪波 (通信学报, 2011)
TN92; 为实现认知无线电资源开销和系统性能的全面优化,建模研究了基于合作感知的认知网络的有效数据吞吐量.针对软合并融合判决模式,基于认知网络的吞吐量建立了本地采样数与合作用户数的联合折中优化模型.通过非对称步长的Armijo非精确线搜索最速下降算法求出了全局最优解,与蒙特卡洛仿真实验共同验证了优化模型的有效性.在吞吐量的最大化准则下,实现了合作感知中本地采样数与合作用户数的联合折中优化.