多目标配电网综合节能潜力评估 - 曾建敏 白先红 张勇军 杨向宇 (电力系统保护与控制, 2014)
由于某些配电网改造措施既能使网损下降亦能使线路电压质量得到改善，因此创新地提出了结合节能及电压质量改善的综合节能潜力评估方法。根据实际情况对某地区线路进行分类，抽取典型线路进行六项改造措施的综合节能潜力计算。根据各措施的综合节能潜力排名值，得到适合各线路的改造方案。以南方桌市配电线路为例，进行综合节能潜力评估，提出适宜的改造方案。