电力企业网络安全威胁情报管理体系的研究与实践 - 陈伟雄; 杨晓晨; 春增军; 李若兰; 张华 (电信科学, 2022)
网络安全是国家安全的重要组成部分，网络安全威胁情报工作成为网络安全防护工作重要内容，针对电力企业开展网络安全威胁情报来源多、种类多、范围广、漏洞风险多、涉及部门和人员多等问题，提出了电力企业网络安全威胁情报工作方案，方案包括情报来源、情报研判、情报处置、情报平台、情报绩效5个方面，设计了网络安全漏洞评估方法、情报标准化处理流程、情报绩效评价方法。初步应用结果表明该方案对提升电力企业网络安全情报应急处置能力、网络安全防护能力水平具有重要参考价值。