基于虚拟教研室平台的有机化学课程知识图谱建设探索 - 白伟; 于丽梅; 宋汪泽; 赵军龙; 陈宁; 姜翠玉; 伍新燕; 朱桂茹; 陈树峰; 姚赟; 卢然; 翟怡; et al. (大学化学, 2023)
依托有机化学课程虚拟教研室优质资源，建设钉钉平台的有机化学课程知识图谱。知识图谱包含由知识单元、知识点等“节点”的层级结构、通过“节点”间的“关系”形成的网状结构，将课程内容前后紧密的联系起来。通过融入虚拟教研室共建共享的教学资源，知识图谱可为有机化学课程的教学活动和人才培养提供全方位的支持。