高校化学药品库安全设施配置的探讨 - 刘海峰; 肖勇; 袁腾; 林碧敏; 王义珍; 曾晖 (大学化学, 2024)
初步介绍了国内危险化学药品存放相关标准的发展过程，探讨了药品库的安全设施改造。从水电照明设施、监控系统、通风系统三方面出发提出药品库安全设施配置思路；然后根据化学品性质分成常规药品库，易制毒药品库，易制爆药品库，剧毒药品库四种类型，对四个不同类型的药品库提出了安全设施的配置方案，为加强国内高校药品库安全设施建设工作提供借鉴。