危化品王国的奇妙之旅 - 汤宏胜; 张咏荷; 王德祥; 宁晓辉; 张天龙; 李延; 李华 (大学化学, 2024)
实验室的化学品种类繁多，其中有一类极具危险的化学品，它们时常引发各类事故，但又在人类生活中有着十分重要的作用，这就是危险化学品。在实验室中大家总是无法避免接触这类化学品，因此认识危化品，分辨它们的危险属性，确保正确储存和规范使用至关重要。本文以和平大使淇淇的视角，带大家走进危险化学品国度里的各个部落，介绍实验室危险化学品的分类以及储存方法，让大家了解并从容面对他们，并且能够安全使用，避免实验室危险事故的发生。