Python在酸碱滴定分析教学中的应用 - 李伟; 李鑫; 贾树恒; 白海鑫; 赵士举; 吴璐璐; 张海燕; 范彩玲 (大学化学, 2024)
基于Python自主设计开发的图形用户界面（GUI）酸碱滴定学习软件，实现了一元强酸（碱）、一元弱酸（碱）、多元酸（碱）和混合酸（碱）等不同酸碱体系滴定曲线图像的可视化绘制，化学计量点和滴定突跃范围以及滴定误差的计算。软件的运用使得教学内容更加直观、形象化，有助于获得滴定曲线变化的感性认识，深刻理解其概念与原理。