“实用仪器分析理论”课程思政建设探索与实践 - 徐强; 张蓉; 张丽艳; 刘进轩; 吴硕; 吕荣文 (大学化学, 2024)
为了贯彻落实习近平总书记的研究生教育工作会议讲话精神，将“全程育人、全方位育人”作为研究生“实用仪器分析理论”课的建设目标。课程将理论联系实际、培养学生严谨治学态度、树立家国情怀等思政元素深度融合到教学过程中。通过教学过程中实践、反馈、提升的循环探索，将对研究生教育理想信念层面的精神指引融入到“润物细无声”的知识教学中。