数字化教学资源数据管理的关键挑战及对策初探——以国道万课网络平台为例 - 张艳华; 张媛媛 (农业图书情报学刊, 2018)
G250.7; 如何对数字化教学资源进行有效的管理以促使其在教与学中发挥最大效用,是当前教育信息化和数字图书馆的研究热点之一.文章系统分析了当前数字化教学资源的数据管理面临的3个方面的挑战并建议相关对策,包括:数字化教学资源的组织和呈现;用户检索的设计;以及数字化教学资源的有用性评价.通过分析国道课网络平台《通信经济学》课程中的数据管理实际应用案例,展现了数字化教学资源显著增强课程竞争力和影响力方面的实际效果.