5R视角下CASHL学科用户调研及营销策略研究——以东北师范大学为例 - 杨贺晴; 徐枫; 周秀霞; 商依婷 (大学图书馆学报, 2020)
基于5R营销理论,利用问卷调查法对东北师范大学历史学、教育学、语言学等七个学科的CASHL用户进行了调研、比较与分析,从产品与服务关联、用户感受、服务响应、用户回报、用户关系等五个维度挖掘了学科用户的共性与差异,构建了明确CASHL现有用户与潜在用户,优化CASHL服务感知度与响应率,凝聚持久的关联力、关系力与回报力的营销策略,可为CASHL转型与发展提供新思路。