在线评论有用性影响因素的实证研究 - 赵丽梅; 陶易 (农业图书情报学刊, 2018)
在线评论对辅助用户进行购买决策并非具有同等参考价值,能够影响用户购买决策的在线评论才具备＂有用性＂。文章采用结构方程模型,探讨在线评论有用性影响因素及其作用机制,以期为在线评论有用性影响因素研究提供参考依据。通过文献梳理,采用感知真实性、感知价值性、感知权威性对感知有用性的影响作用构建模型;通过问卷调查收集数据,利用AMOS软件进行模型验证和拟合分析,采用SPSS软件进行中介效应检验。模型的拟合配适度较高说明模型的构建具有一定说服力：感知价值性具有部分中介效应,感知真实性影响感知权威性,最终作用于感知有用性。