国际化绿色化背景下国家区域食物安全可持续发展战略研究 - 闫琰; 王东阳; 王济民; 王秀东; 刘旭 (中国工程科学, 2019)
准确把握新时期我国区域食物安全的主要矛盾是确保我国粮食安全的前提。本文介绍了我国区域食物安全现状,分析我国区域食物安全面临的主要问题;基于区域食物安全可持续发展战略构想,结合区域食物安全供求变化趋势和发展潜力,提出落实各级政府食物安全保障及环境保护双责任、合理规划和统筹区域重大专项资金、培育新型经营主体、以质量兴农带动现代农业发展等政策建议。