数字化转型中不同企业的中台战略及架构设计 - 刘颖慧; 刘楠; 蔡一欣; 张云勇; 魏进武 (电信科学, 2020)
国家经济转型和技术的高速发展,对企业提出数字化转型需求,如何通过IT架构升级来加速转型成为各个企业研究的新课题。阐述了中台的定义、作用和常见的类型,并对比分析了不同业务链长度的典型企业的中台战略和架构,提出了生产和运营解耦的中台规划理念。结合运营商现状,针对运营商建设中台的方法和类型提出了建议。