光传送网中光监控通道信号Q值在线监测技术 - 唐勇 孙小菡 张明德 丁东 (中国工程科学, 2001)
提出了一种带有光监控通道(OSC)子系统的光传送网(OTN)分层结构模型,分析了OSC中的信号特点,指出OSC信号质量决定了运行、管理和维护(OAM)信号的可靠性.依据Q值与误码率(BER)的一一对应关系,提出了一种可在线监测OSC信号Q值的方案,并基于数字信号处理芯片(DSP)技术设计了监测模块,实现了OSC信号在线Q值监测.