面向局域能源互联网的集成技术 - 李树泉; 李思维; 杨世海; 刘晓丹; 岳靓 (电信科学, 2018)
TM732; 介绍了局域能源互联网的设计总体思路、系统集成思路,针对系统集成技术从规划方案与终端接入匹配、设备与系统集成、系统与系统集成3部分开展局域能源互联网探讨与研究,研究成果在国家电网公司客户服务中心北方园区进行了实践.实践结果表明,通过局域能源网将区域内的电能及其他清洁能源转化为区域所需的冷、热、电等能量,使得能源及数据有效汇聚,实现能量流与数据流的有效融合及各能源间的优势互补、互联共享.