位置大数据在车辆保险风险管理中的应用 - 张澄 赵晨 (大数据, 2016)
随着我国商业车险市场的深化改革,保险公司拥有了自主定价的权利,这就要求保险公司提升对标的风险精细化分析和管理的能力。从位置大数据应用的角度,就通过手机定位的车辆位置信息（指LBS）在车辆保险风险管理中的应用问题进行了探讨。提出了以网格方式进行风险划分和计算的方法,并结合保险承保和理赔的不同应用需求给出了实施路径和应用建议。