Ethical abuses in the authorship of scientific papers - Carneiro, Marco Antonio A.(Universidade Federal de Minas Gerais ICB DBG,Universidade Federal de Ouro Preto Instituto de Ciências Exatas e Biológicas); Cangussú, Silvia D.(Universidade Federal de Ouro Preto Instituto de Ciências Exatas e Biológicas ,Universidade Federal de Minas Gerais Instituto de Ciências Biológicas DPG); Fernandes, G. Wilson(Universidade Federal de Minas Gerais ICB DBG) (Revista brasileira de entomologia, 2007)
Problems regarding the order of authorship of scientific papers have become more frequent and more abusive. These problems may have heightened due to the ever increasing pressure to "publish or perish" in the academic world, given that the publication of scientific articles has become the benchmark of success in a field with few job opportunities. This article reviews the abuses in the authorship of scientific papers. Different examples are given of the most common problems and recommendations are provided for authors and journal editors. Problemas relacionados a determinação de autoria de trabalhos científicos são freqüentes. Estes problemas vêm se agravando em decorrência da supervalorização do número de publicações no mundo acadêmico, uma vez que, a publicação de artigos científicos tornou-se uma referência de sucesso em um campo com poucas oportunidades de trabalho. Este artigo revê os abusos na autoria de artigos científicos. Diferentes exemplos são citados dos problemas mais comuns e recomendações básicas são feitas para autores e editores.