Algunas reflexiones acerca de las prácticas y representaciones sociales en estudiantes universitarios: la escritura acádemica - María Bocca, Ana; Vasconcelo, Nélida Beatriz (Enunciación, 2008)
Los docentes universitarios nos enfrentamos con serias falencias en la lectura y escritura de textos académicos de los alumnos. Año tras año los resultados obtenidos por los ingresantes a las universidades argentinas avivan tanto en los ámbitos académicos como en los medios de comunicación la polémica acerca de la inadecuada formación lingüística con la que éstos egresan de la escuela media. Somos conscientes de que el alumno universitario debe desarrollar estrategias especiales para encarar sus prácticas lectoras y también es necesario que adquiera habilidades para la producción de textos académicos.