Perspectives on Implementing Micro-credentials in the Commonwealth Caribbean: A Survey of Stakeholders - McGreal, Rory (Canadian journal of learning and technology, 2025)
Micro-credentials (MCs) have emerged as a transformative tool in education and workforce development, offering flexible, targeted learning opportunities that align with the principles of lifelong learning. This paper presents the findings of a survey conducted among stakeholders in the Commonwealth Caribbean in a baseline study to gauge their awareness, experiences, and attitudes toward MCs. The study reveals that while a majority of respondents are familiar with MCs, significant barriers such as lack of awareness, resistance to change, and limited access to technology hinder their widespread adoption. The paper highlights the potential of MCs to address regional flexible learning and skills gaps, support workforce development, and promote social inclusion, while also emphasizing the need for clear policies, quality assurance frameworks, and stakeholder collaboration. By applying the Lifelong Learning Paradigm, the paper provides a comprehensive framework for understanding the role of MCs in supporting continuous learning, skill development and adaptability. The findings underscore the importance of aligning MCs with industry needs, leveraging technology, and fostering a supportive ecosystem to ensure their successful implementation in the Caribbean. The paper concludes with actionable recommendations for policymakers, educators, and employers to integrate MCs into the region’s lifelong learning landscape. Les micro-crédits (MC) sont apparus comme un outil de transformation dans l'éducation et le développement de la main-d'œuvre, offrant des possibilités d'apprentissage flexibles et ciblées qui s'alignent sur les principes de l’apprentissage tout au long de la vie. Ce document présente les résultats d'une enquête menée auprès des parties prenantes dans les Caraïbes du Commonwealth dans le cadre d'une étude de référence visant à évaluer leur connaissance, leurs expériences et leurs attitudes à l'égard des microcrédits. L'étude révèle que bien que la majorité des personnes interrogées soit familiarisée avec les MC, des obstacles importants tels que le manque de connaissance, la résistance au changement et l'accès limité à la technologie empêchent leur adoption à grande échelle. Le document met en évidence le potentiel des MC pour combler les lacunes régionales en matière d'apprentissage flexible et de compétences, soutenir le développement de la main-d'œuvre et promouvoir l'inclusion sociale, tout en soulignant la nécessité de politiques claires, de cadres d'assurance qualité et d'une collaboration entre les parties prenantes. En appliquant le paradigme de l'apprentissage tout au long de la vie, ce document fournit un cadre complet pour comprendre le rôle des MC dans le soutien à l'apprentissage continu, au développement des compétences et à l'adaptabilité. Les résultats soulignent l'importance d'aligner les MC avec les besoins de l'industrie, de tirer parti de la technologie et d'encourager un écosystème favorable pour garantir leur mise en œuvre réussie dans les Caraïbes. Le document se termine par des recommandations concrètes à l'intention des décideurs politiques, des formateurs et des employeurs afin d'intégrer les MC dans le paysage de l'apprentissage tout au long de la vie de la région.