Flora da Paraíba, Brasil: Krameriaceae - Melo, José Iranildo Miranda de; Figueiredo, Sabrina Soares; Rodrigues, Michel Martins; Gonçalves, Márcio Gleisson Medeiros (Hoehnea, 2024)
RESUMO Visando conhecer a diversidade taxonômica associada às Krameriaceae, este trabalho compreende o levantamento desta família para o Estado da Paraíba, Brasil, apresentando o panorama sobre a diversidade e distribuição de suas espécies. Na área de estudo, a família encontra-se representada por duas espécies: Krameria grandiflora A.St.-Hil. e K. tomentosa A.St.-Hil. São apresentadas chave de identificação, descrições morfológicas, dados de distribuição geográfica, floração e frutificação, imagens, estampas em nanquim e comentários sobre as afinidades taxonômicas das espécies. ABSTRACT Aiming to understanding the taxonomic diversity associated to the Krameriaceae, this study comprises a survey of this family for the state of Paraíba, Brazil, presenting an overview of the diversity and distribution of its species. In the study area, the family is represented by two species: Krameria grandiflora A.St.-Hil. and K. tomentosa A.St.-Hil. Identification key, morphological descriptions, geographic distribution, flowering and fruiting data, imagens, ink prints and comments on the taxonomic affinities of the species are presented.