智能机床生产线的智能特征分析 - 宋铠钰;王民;张维;张云峰 (北京工业大学学报, 2018)
随着德国工业4.0 深入推进,世界许多发达国家也纷纷提出本国的“再工业化”战略,中国也提出了“中国制造2025”. 全球制造业将大步跨人智能制造时代,而智能机床生产线将成为机加工装备未来发展的趋势. 在介绍国内外智能机床生产线及其相关技术研究现状的基础上,提出了现阶段智能机床生产线研究存在的问题,给出了智能机床生产线的定义,并根据智能机床生产线的技术路线对其智能技术特征、智能功能特征和智能网络特征进 行分析研究.