标准化束柱住宅钢结构体系研究 - 杨晓杰; 毛磊; 陆烨; 李国强; 孙建运; 金晓飞 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan, 2014)
随着我国城市化进程的高速推进,多高层工业化住宅已成为建筑工程界的发展热点。对一种新型住宅结构体系——标准化束柱住宅钢结构体系进行了研究,以实现模数化和标准化设计为原则,通过应用该体系对不同建筑方案进行试设计,具体确定了其构件组成。同时,通过技术经济对比分析,考察了标准化束柱住宅钢结构体系应用于多高层住宅的可行性。验证了标准化束柱住宅钢结构体系是一种适应住宅产业化需求、极具推广价值和发展潜力的新型钢结构住宅体系。