基于方向的自适应多级中值滤波 - 万洪林; 彭玉华; 郭锐 (Tongxin Xuebao, 2006)
TP391.41; 针对传统多级中值滤波在所能保护的线特征方向上的不足,提出了一种基于方向的自适应多级中值滤波方法.该方法通过对小窗口内线特征走向的判断在大的窗口中选择不同的多级中值滤波方式,使滤波子窗口方向与线特征走向相一致.实验证明与传统的多级中值滤波相比,该方法能够在各个方向上更好地保留图像地线特征,同时与传统的多级中值滤波一样能够有效抑制噪声.