一种基于频率间插技术的DWDM-ROF系统 - 杨晓雪; 陈新桥; 陈鑫 (Guangtongxin Yanjiu, 2011)
文章设计了一个基于频率间插复用的DWDM-ROF（密集波分复用-光载无线）系统,使每个信道载波与边带之间的空闲频段得到利用,从而提高了DWDM-ROF系统的频谱利用率。同时,为该系统设计了一种基于FBG（光纤布拉格光栅）的新颖的解复用器。数据传输的仿真实验不仅验证了该方法的可行性,还显示出了该系统具有良好的抗信道串扰能力。