一种新的基于快速功控的多普勒估计 - 李琴; 杨鸿文; 郭文彬; 杨大成 (Tongxin Xuebao, 2003)
TN929.533; 针对采用快速功控的移动通信系统提出了一种简便的多普勒估计方法.该方法利用功控后的接收信号电平的平稳性与最大多普勒频移有密切关系这一特点,通过测量接收信号电平的平稳性估计多普勒频移.文中在单径瑞利衰落信道条件下对这一方法进行了仿真验证,并同文献中提出的COV方法进行了比较,仿真结果表明在信道变化不是太快时本方案有较好的估计精度.