對臺灣遠距藥事照護服務規範之建議 - 楊秀琍(Hsiu-Li Yang); 蘇錦玲(Chin-Ling Su); 林慧玲(Fe-Lin Lin Wu); 黃莉蓉(Li-Jung Huang); 王麗華(Li-Hua Wang); 黃織芬(Chih-Fen Huang) (台灣醫學, 2020)
遠距藥事照護服務為一種新興的藥事服務型態，指的是運用遠距通訊與資訊技術提供遠端病人的藥事照護服務。本研究彙整與分析先進國家，包括美國、加拿大、歐盟、新加坡與日本等國與遠距藥事照護服務相關之法規、規範或指引，利用專家焦點討論，提出臺灣遠距藥事照護服務規範之建議；期望能做為欲提供相關服務者一個可以依循的方向與指引，在提升藥事照護服務普及性的同時，也能確保以通訊方式提供的藥事照護服務兼具有效性與安全性。